Broinhas de fubá
Sem avaliações
45 min
12 porções
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- Erva doce a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 2 ovos
- Fubá para envolver as broinhas
- Manteiga para untar a assadeira
Modo de preparo
- Numa panela, ferva o leite, o óleo, o açúcar, o sal e a erva doce.
- Assim que ferver, adicione o fubá e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e junte os ovos mexendo bem.
- A massa deve ficar brilhante, lisa e mole.
- Faça bolinhas com uma colher, jogando no fubá, e coloque na assadeira untada e de preferência polvilhada.
- Faça um pequeno talho em cruz nas bolinhas e leve ao forno pré aquecido (180ºC) por 30 minutos aproximadamente, até dourar.
Você sabia: Leite é uma fonte de cálcio e fósforo, que são importantes para a saúde dos dentes