Pão de batata doce

Pão de batata doce

Sem avaliações
2h10m
10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente junte o fermento e o açúcar com 1/4 de xícara (chá) do leite morno, misture até dissolver completamente.
  2. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.
  3. Depois em uma tigela grande, junte a farinha de trigo com o sal.
  4. Adicione a batata-doce cozida sem casca e amassada e misture bem.
  5. Abra um buraco no centro e adicione o fermento dissolvido.
  6. Em outra tigela pequena quebre 1 ovo e então junte aos ingredientes.
  7. Misture com uma espátula, começando pelo centro indo para a borda, isso vai ajudar a incorporar.
  8. Acrescente o resto do leite morno aos poucos, talvez não será necessário utilizar ele todo e vá misturando bem com a mão.
  9. O ponto é uma massa lisa e que não grude nos dedos.
  10. Em seguida junte a manteiga em temperatura ambiente e amasse bem.
  11. A manteiga demora para ser absorvida pela massa, mas continue amassando que irá dar certo.
  12. Aperte, estique, amasse e amasse novamente até ficar com a textura macia e úmida.
  13. Se preferir, sove a massa na bancada ou em uma batedeira planetária.
  14. Modele a massa numa bola, volte a massa para a tigela e cubra com um pano limpo.
  15. Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho dentro do forno desligado ou dentro do micro-ondas desligado.
  16. Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.
  17. Transfira a massa para a bancada enfarinhada e modele os pães:
  18. Basta cortar a massa em varias porções do mesmo tamanho e enrolar cada uma no tamanho de bolas.
  19. Distribua as bolinhas de massa dentro da assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre cada um para que possam crescer e achate levemente a superfície
  20. Cubra com o pano e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
  21. Quando faltar 20 minutos pré-aqueça o forno a 200 °C.
  22. Separadamente quebre o outro ovo, adicione 2 colheres (chá) de água e misture.
  23. Com um pincel, passe a mistura sobre os pães.
  24. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, até crescer e dourar.
  25. Desligue o forno e desenforme sobre uma grelha.
  26. Deixe esfriar.
  27. Servir.
Você sabia: Leite é uma fonte de minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. O cálcio é especialmente importante para a saúde dos ossos e dos dentes.

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