Panqueca de frango
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40 min
5 porções
Ingredientes
- Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de peito de frango desfiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 sachê de tempero pronto para frango
- Meia colher (chá) de sal
- Massa
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- Molho
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara de polpa de tomate
- Meio sachê de sazon
- Sal
Modo de preparo
- Recheio:
- Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Acrescente o frango e deixe refogando por 5 minutos
- Acrescente a farinha, o leite, o tempero e sal
- Mexa sempre por 5 minutos
- Reserve
- Massa:
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até a massa ficar homogênea
- Esquente uma frigideira, unte com um fio de óleo
- Cubra a superfície da frigideira com 1 concha pequena de massa
- Espere um lado dourar
- Vire e doure o outro lado
- Faça isso até acabar a massa
- Distribua um pouco de recheio sobre a massa e enrole formando rolinhos
- Coloque em um refratário uma ao lado da outra
- Reserve
- Molho:
- No copo do liquidificador, coloque o tomate e bata até obter um suco
- Numa panela, coloque o azeite a cebola e refogue-a
- Adicione o suco e a poupa de tomate
- Coloque os temperos
- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio
- Cubra as panquecas com o molho
- Sirva.
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.