Caldo de mocotó
Sem avaliações
60 min
6 porções
Ingredientes
- 1 mocotó picado ou em rodelas
- 2 folhas de Louro
- Cominho
- 1 cebola média ralada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 ramo pequeno de coentro
- Óleo
- Açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro.
- Retire os ossos que se soltaram e descarte-os.
- Desosse os pedaços que porventura ainda estejam com osso.
- Separe 1/5 da carne do mocotó e pique-a em pedaços pequenos.
- Bata o restante da carne do mocotó no liquidificador com a própria água, até formar um caldo grosso.
- Volte tudo para a panela.
- Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue.
- Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta.
- Coloque uma pitada de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo.
- Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos.
Você sabia: O alho contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a cisteína, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.