Caldo de mocotó

Caldo de mocotó

Sem avaliações
60 min
6 porções

Ingredientes

  • 1 mocotó picado ou em rodelas
  • 2 folhas de Louro
  • Cominho
  • 1 cebola média ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 ramo pequeno de coentro
  • Óleo
  • Açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro.
  2. Retire os ossos que se soltaram e descarte-os.
  3. Desosse os pedaços que porventura ainda estejam com osso.
  4. Separe 1/5 da carne do mocotó e pique-a em pedaços pequenos.
  5. Bata o restante da carne do mocotó no liquidificador com a própria água, até formar um caldo grosso.
  6. Volte tudo para a panela.
  7. Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue.
  8. Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta.
  9. Coloque uma pitada de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo.
  10. Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos.
Você sabia: O alho contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a cisteína, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.

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