Bolo Peteleco
Sem avaliações
45 min
12 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- raspas de laranja
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos da massa e acrescente os ovos e o óleo
- Junte em seguida o leite fervendo, misturando bem
- Asse em forno pré aquecido por, aproximadamente, 30 minutos, em assadeira untada e enfarinhada
- Para a cobertura, leve todos os ingredientes (da cobertura) ao fogo, até ferver e tornar uma calda grossa
- Cubra o bolo
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).