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Queijo minas caseiro
1 Avaliações
1h15m
10 porções
Ingredientes
3 litros de leite integral
1/4 de xícara de vinagre branco ou de maçã
Sal a gosto
Modo de preparo
Passo 1
Coloque o leite para esquentar em uma panela e mexa sempre até atingir 90° C (quase fervendo).
Passo 2
Tire do fogo e adicione o vinagre, deixando descansar por 10 minutos para o leite talhar.
Passo 3
Forre um escorredor ou peneira com um pano sobre uma tigela.
Passo 4
Transfira o leite talhado para o pano, tempere com sal e deixe o soro escorrer por 1 hora.
Passo 5
Se quiser o queijo mais sequinho aperte o pano para o soro sair.
Passo 6
Após 1 hora jogue o soro fora, modele o queijo como uma bola e embrulhe em papel filme.
Passo 7
Pode ser guardado na geladeira por 1 semana.
Você sabia:
Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.
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