Milho assado

Milho assado

Sem avaliações
30 min
4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Esta receita pode ser feita tanto na churrasqueira quanto no forno convencional.
  2. Caso use uma churrasqueira, acenda-a em temperatura média (180ºC).
  3. Se optar pelo forno, pré-aqueça o em temperatura média (180ºC) por cerca de dez minutos.
  4. Retire as palhas dos milhos e reserve. Limpe bem as espigas, retirando completamente os cabelos que ficam entre os grãos.
  5. Pincele um pouco de manteiga ou manteiga de garrafa sobre as espigas de milho e embrulhe-as uma a uma no papel-alumínio, fechando bem as pontas.
  6. Caso utilize churrasqueira, coloque os milhos embrulhados diretamente sobre a grelha por 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
  7. Ao usar o forno convencional, coloque as espigas na travessa de alumínio e leve para assar em temperatura média por 20 minutos, virando-as na metade do tempo.
  8. Passados os 20 minutos, retire as espigas do forno ou da churrasqueira e desembrulhe-as com cuidado para não se queimar com o vapor.
  9. Você saberá o ponto quando o milho estiver amarelo vivo, de coloração dourada.
  10. Coloque as espigas em cada uma das palhas reservadas.
  11. Pincele um pouco mais de manteiga.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.
Avaliações

Milho assado

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas