Para isso faça um corte na carne ao longo do osso e, depois, raspe com a faca para separar do osso.
Corte também fora a cartilagem, que estará numa das pontas do osso, e o excesso de gordura. Mantenha a pele e tempere a gosto com sal e pimenta.
Em seguida bata na carne com um martelo de cozinha. Fazemos isso para que a sobrecoxa fique mais compacta e toda com a mesma espessura, demorando assim menos tempo para cozinhar.
De seguida leve ao fogo médio uma frigideira com a manteiga e frite a sobrecoxa com a pele virada para abaixo. Assim a pele irá soltar a gordura e ficar bem crocante! Cozinhe por 10 minutos, vire e deixe fritar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo quando quando a pele da sobrecoxa estiver bem crocante e a carne estiver douradinha. Retire para um prato com papel absorvente e deixe escorrer o excesso de óleo por 1-2 minutos.
Sirva.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.