Lasanha de atum
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50 min
8 porções
Ingredientes
- 1 pacote de 200 g de massa para lasanha
- 300 g a 400 g de mussarela
CREME DE ATUM:
- 3 latas de atum em água
- 1/2 cebola ralada ou picada
- 1 colher rasa (sopa) de margarina
- azeite
- 400 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme culinário
- Sal, pimenta e ervas a gosto
MOLHO DE TOMATE:
- 1/2 cebola ralada ou picada
- 1 colher rasa (sopa) de margarina
- azeite
- 1 tomate grande bem vermelho
- 400 ml de água
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Ervas a gosto
Modo de preparo
- CREME DE ATUM:
- Doure a cebola na margarina e o azeite (um fio).
- Junte o atum escorrido e misture bem.
- Misture a farinha de trigo com um pouco de leite e mexa bem para dissolver completamente.
- Junte o restante do leite e despeje na panela com o refogado de atum.
- Mexa até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- Junte as ervas, sal e pimenta.
- Adicione o creme culinário e com o fogo já baixo, mexa até engrossar mais.
- Apague o fogo e reserve.
- MOLHO DE TOMATE:
- Doure a cebola na margarina e o azeite.
- Junte o tomate sem pele e refogue um pouco mais.
- Ponha a água, o extrato de tomate, sal, pimenta e ervas a gosto.
- Deixe ferver até encorpar um pouco.
- Deixe amornar e bata no liquidificador ou com o míxer para desfazer os pedaços de tomate.
- MONTE A LASANHA:
- Em um refratário médio, ponha um pouco do molho de tomate.
- Por cima do molho de tomate ponha massa da lasanha crua.
- Cubra com mais um pouco de molho de tomate.
- Por cima ponha o creme de atum e o queijo.
- Repita o processo até terminar.
- Leve ao forno médio/alto por cerca de 15 minutos.
Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.
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