Costela suína assada no forno
Sem avaliações
2h30m
4 porções
Ingredientes
- 2 kg de costelinha de porco
- 4 envelopes de tempero para carne
- 1 colher (sopa) de alho ou cebola em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 copo de vinagre balsâmico
Modo de preparo
- Ligue o forno nos 180ºC.
- Coloque as costelinhas limpas na bandeja do forno untada e regue com azeite de oliva.
- Polvilhe o tempero para carne, o alho ou cebola em pó e o sal. Esfregue bem os temperos na carne, para pegar o gosto.
- Coloque a costelinha assando no forno a 180ºC, com calor em cima e em baixo, durante 1 hora e meia ou 2 horas ou até ficar douradinha e macia, com a carne separando do osso.
- Quando a costelinha estiver pronta retire do forno e regue com o vinagre balsâmico.
- Devolva a costelinha ao forno e deixe por mais 5-10 minutos nos 200ºC ou até o vinagre balsâmico caramelizar.
- Sirva.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.