Carne assada com manteiga de ervas e forminha de brócolis
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50 min
4 porções
Ingredientes
100g (½ tablete) manteiga com sal em temperatura ambiente
Ervas aromáticas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim, salsinha, cebolinha)
1 kg fraldinha
2 cebolas (cortados em fatias regulares)
2 tomates (também em fatias)
(Forminhas de Brócolis)
½ maço ou 1 pé brócolis cozido em água e sal
4 colheres (sopa) creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Modo de preparo
Prepare a manteiga de ervas deixe a manteiga em temperatura ambiente, pique as ervas bem fininho e misture
Unte uma assadeira com um pouco de manteiga, disponha as rodelas de cebola e depois as de tomate
Espalhe a manteiga em toda a carne coloque na assadeira
Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja assado
Para as forminhas de brócolis, unte quatro forminhas de tamanho médio, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel
Arrume em uma assadeira e reserve
Bata o brócolis com o creme de leite, o ovo e a gema, no liqüidificador ou processador, até ficar fino e homogêneo
Tempere com a cebolinha, o sal, a noz moscada e a pimenta
Coloque a massa nas forminhas e asse por cerca de meia hora, em banho-maria
Depois de assados, desenforme e retire o papel
Sirva a carne com a cebola e os tomates assados e as forminhas de brócolis
Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.
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