Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio
Coloque o ovo no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos
Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar
Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos
Aqueça o forno em médio. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira com aro removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro por 2 cm de altura
Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente. Retire e coloque em papel absorvente
Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada
Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso
Cubra com o creme de ovos e leve ao forno (na parte baixa) para assar
Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.