Quiche Lorraine

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Quiche Lorraine
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
12 porções

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 Pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 ovos
  • 60 g de bacon
  • 100 g de queijo tipo gruyère ou similar
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Modo de preparo

  1. Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio
  2. Coloque o ovo no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos
  3. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar
  4. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos
  5. Aqueça o forno em médio. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira com aro removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro por 2 cm de altura
  6. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente. Retire e coloque em papel absorvente
  7. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada
  8. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso
  9. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno (na parte baixa) para assar
  10. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada
Ingredientes

Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.

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