Caldo de mandioca à mineira
Sem avaliações
2 h
15 porções
Ingredientes
- 1 kg de mandioca amarela
- 2 e 1/2 litros de água
- 200 g de linguiça tipo calabresa
- 300 g de bacon
- 500 g de acém cozido e desfiado
- 2 dentes de alho
- 1 fio de óleo de soja
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Cebolinha a gosto
- Torresmo pequeno para colocar por cima (opcional)
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe a mandioca em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto a mandioca cozinha, frite bem a linguiça e o bacon.
- Em outra panela, no final da fritura, acrescente o colorau, deixando fritar um pouco.
- Misture o acém desfiado e reserve.
- Assim que mandioca estiver bem cozida, bata ainda quente em um liquidificador com a água do cozimento.
- Soque o alho com o sal até obter uma pasta, frite o alho com um fio de óleo em uma panela bem grande e adicione a mandioca batida.
- Em seguida, adicione o restante dos ingredientes que você fritou, o sal a gosto e cebolinha picada.
- Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva com cebolinha e torresminho por cima.
Você sabia: O alho contém compostos de enxofre, como a alicina, que podem ter propriedades medicinais.