Caldo de mandioca à mineira

Caldo de mandioca à mineira

Sem avaliações
2 h
15 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque e cozinhe a mandioca em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
  2. Enquanto a mandioca cozinha, frite bem a linguiça e o bacon.
  3. Em outra panela, no final da fritura, acrescente o colorau, deixando fritar um pouco.
  4. Misture o acém desfiado e reserve.
  5. Assim que mandioca estiver bem cozida, bata ainda quente em um liquidificador com a água do cozimento.
  6. Soque o alho com o sal até obter uma pasta, frite o alho com um fio de óleo em uma panela bem grande e adicione a mandioca batida.
  7. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes que você fritou, o sal a gosto e cebolinha picada.
  8. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
  9. Sirva com cebolinha e torresminho por cima.
Você sabia: O alho contém compostos de enxofre, como a alicina, que podem ter propriedades medicinais.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
5
Medalhão de frango com bacon
Medalhão de frango com bacon
0
Farofa para rechear frango
Farofa para rechear frango
5
Caldo de mandioquinha
Caldo de mandioquinha
0
Creme de ervilha com bancon
Creme de ervilha com bancon
0
Tutu de feijão
Tutu de feijão
0
Farofa de banana com bacon
Farofa de banana com bacon
0
Cozido de joelho de porco
Cozido de joelho de porco
0
Caldo de ervilha com bacon
Caldo de ervilha com bacon
0
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
0
Sopa de ervilhas secas
Sopa de ervilhas secas
0
Sopa de tomate assado
Sopa de tomate assado
0
Caldo de camarão
Caldo de camarão
4
Calda de laranja para bolos
Calda de laranja para bolos
0
Calda de chocolate
Calda de chocolate
0
Caldo de pé de frango
Caldo de pé de frango
0
Sopa Juliana
Sopa Juliana
0
Sopa de galinha e arroz
Sopa de galinha e arroz
0
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
0
Caldo de feijão
Caldo de feijão
0