Brigadeiro branco
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1h10m
10 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 barras de chocolate branco (200 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 pacote de coco ralado opcional (100 g)
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria, ou no micro-ondas.
- Para derreter no micro-ondas pique o chocolate branco em pequenos pedaços, coloque dentro de um recipiente extremamente seco que possa ir ao micro-ondas e leve para o micro-ondas por 15 segundos.
- Retire, misture e volte ao micro-ondas por mais 15 segundos.
- Repita isso até que esteja complemente homogêneo.
- Em seguida, junte o creme de leite com o chocolate derretido, misture bem e reserve.
- Em um liquidificador grande, ou em um recipiente, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, a mistura de chocolate e o coco ralado.
- Bata no liquidificador (um grande ou divida em dois para conseguir caber dentro do jarro) por 5 minutos ou em um recipiente até que vire um creme bem liso e homogêneo.
- Despeje a mistura dentro de uma forma (24cm de diâmetro) untada com manteiga e um pouco de açúcar.
- Coloque a forma dentro de uma assadeira (para assar em banho-maria).
- Cubra com papel alumínio (parte brilhante para baixo) vedando bem e leve a assadeira com a fôrma ao forno, adicione água fervente até cobrir metade da fôrma.
- Deixe assar por cerca de 60 minutos ou até que a ponta da faca saia seca.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Desenforme delicadamente.
- Leve para gelar ou sirva quente.
Você sabia: Leite pode conter pequenas quantidades de ácidos graxos ômega-3, que são gorduras saudáveis que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.
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