Lave bem a laranja em água corrente, divida em quatro partes, retire as sementes e a parte branca.
Coloque a laranja em um liquidificador, adicione os ovos, a fanta laranja, o óleo e o açúcar.
Tampa e bata no modo pulsar por 2 minutos e bata em velocidade média por mais 5 minutos.
Em seguida, transfira a farinha de trigo para um recipiente grande e acrescente o liquido que está no liquidificador.
Misture bem com um batedor de arames. Adicione o fermento e misture novamente.
Unte uma forma retangular com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, faça o teste do palito.
Preparo da calda:
Reserve um pouco de coco ralado para colocar por cima da cobertura, coloque o restante dentro de um liquidificador, junte o leite de coco e o leite condensado. Reserve.
Desenforme o bolo e com a ajuda de um garfo fure toda a superfície da massa.
Cubra o bolo com a calda e finalize polvilhando o coco ralado reservado.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).