Home
Categorias
Ingredientes
Artigos
Favoritas
Home
Receitas
Acompanhamentos
Arroz com lentilha e calabresa
Sem avaliações
20 min
8 porções
Ingredientes
2 xícaras de lentilha
2 xícaras de arroz
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
2 cubos de caldo de carne
4 xícaras de água quente
300 g de linguiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto
Modo de preparo
Passo 1
Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente.
Passo 2
Reservar a parte.
Passo 3
Em outra panela fritar a cebola e a linguiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato).
Passo 4
Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido.
Passo 5
Caso necessário, acrescente mais água.
Passo 6
Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir
Você sabia:
O azeite é rico em gorduras, especialmente gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que são gorduras saudáveis para o coração.
Avaliações
Arroz com lentilha e calabresa
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avalie
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Relacionadas
Caldo de mandioquinha
0
Costela com mandioca
0
Sopa de legumes com lentilha
3
Arroz de carreteiro
0
Arroz natalino
0
Carne seca com abóbora
0
Arroz com uva passa
0
Patinho na panela de pressão
0
Pimentão recheado com carne
0
Lentilha fortuna
0
Salada de batata e ovo cozido
0
Cenouras cozidas
0
Arroz com ervilhas
0
Batatas fritas
0
Batata gratinada com linguiça
0
Patê de sardinha
0
Bolinho de batata com frango
3
Batata saute
0
Polenta Cremosa à bolonhesa
0
Almondega vegetariana
0