Sopa creme de palmito
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15 min
3 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 vidro de palmito em rodelas
- 1 xícara de couve flor cozida
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 Alho poró fatiado
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Reserve um pouquinho do palmito em rodelas para finalização.
- Coloque em um processador de alimentos o restante do palmito, a couve flor cozida e as 2 xícaras de leite.
- Bata até ficar homogêneo e reserve.
- Em uma panela refogue no azeite de oliva o alho poró fatiado até que comece a dourar.
- Junte o creme de palmito do processador e tempere com o sal e um pouco de noz moscada ralada na hora.
- Quando levantar fervura adicione o palmito que estava reservado e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo baixo.
- Depois é só finalizar com a cebolinha picada.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.