Escondidinho de calabresa
2 Avaliações
50 min
6 porções
Ingredientes
- 500 g de Linguiça calabresa defumada moída
- 1 unidade de Cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 700 g de Batata cozida e amassada
- 1/2 caixinha de Creme de leite
- 150 g de Requeijão de bisnaga
- 150 g de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de Parmesão ralado
- Sal a gosto
- Cebolinha picada
Modo de preparo
- Nas batatas amassadas coloque o creme de leite e tempere com o sal.
- Misture bem para virar um purê cremoso e reserve.
- Em uma panela coloque metade do azeite de oliva e refogue a cebola.
- Em seguida acrescente a calabresa moída refogue por 2-3 minutos.
- Desligue o fogo e junte a cebolinha picada e mexa bem.
- Em um refratário coloque o restante do azeite de oliva e unte.
- Coloque metade do purê de batata do fundo.
- Depois o refogado de calabresa.
- Por cima coloque colheradas de requeijão cremoso.
- Depois o restante do purê de batata.
- Para finalizar coloque os queijos mussarela e parmesão para gratinar.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
- E depois uns 5 minutos com o grill para dourar.
Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.
Comentários
May_Dallila
Fica uma delícia pessoal. Super aprovado para quem quer fazer uma refeição simples, mas que saia do arroz com feijão !!!!