
Sopa creme de abóbora
Sem avaliações
45 min
4 porções
Ingredientes
- 500 g de abóbora
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho
- Azeite
- 2 colheres de requeijão
- Água
- Cebolinha
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite.
- Adicione a abóbora cortada em cubos e misture
- Cubra o refogado com água e adicione os seus temperos preferidos e os 3 dentes de alho descascados.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos na pressão.
- Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador ou com o mixer.
- Se você gostar da sopa mais rala, acrescente um pouco mais de água.
- Voltar o creme batido ao fogo, acrescentando as duas colheres de requeijão até derreter.
- Sirva o creme, polvilhando a cebolinha por cima.
Você sabia: O alho é uma fonte de vitaminas do complexo B, como a vitamina B6 e a niacina. Também é uma fonte de vitamina C.