Pudim de coco
Sem avaliações
1h50m
10 porções
Ingredientes
CALDA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
- 1 lata de Leite condensado
- 1 mesma medida (lata) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
- Calda:
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- Forre com esta calda uma forma com furo central e reserve.
- Pudim:
- Em um liquidificador, bata os ingredientes.
- Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois de frio, leve para gelar.
- Desenforme e sirva a seguir.
Você sabia: Leite pode conter pequenas quantidades de ácidos graxos ômega-3, que são gorduras saudáveis que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.