Churros trançado
Sem avaliações
35 min
18 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga com sal
- 1 pitada generosa de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- Açúcar e canela para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água, o leite, a manteiga, o sal, o açúcar, misture e leve para o fogo até ferver.
- Acrescente a farinha e mexa até formar uma massa que desgrude da panela.
- Deixe esfriar, transfira para uma bancada e sove até formar uma massa lisinha.
- Separe porções da massa e molde em formato de tranças de duas pontas.
- Frite os churros em óleo bem quente até dourarem.
- Em um recipiente, misture a canela e o açúcar.
- Passe os churros nessa mistura.
- Agora é só servir.
Você sabia: Leite é uma fonte de vitamina B12, que pode ajudar a melhorar a função cognitiva.