Brigadeiro branco

Avaliações
Tempo de preparo
70 min
Rendimento
10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho maria, ou no micro-ondas.
  2. Para derreter no micro-ondas pique o chocolate branco em pequenos pedaços, coloque dentro de um recipiente extremamente seco que possa ir ao micro-ondas e leve para o micro-ondas por 15 segundos.
  3. Retire, misture e volte ao micro-ondas por mais 15 segundos.
  4. Repita isso até que esteja complemente homogêneo.
  5. Em seguida, junte o creme de leite com o chocolate derretido, misture bem e reserve.
  6. Em um liquidificador grande, ou em um recipiente, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, a mistura de chocolate e o coco ralado.
  7. Bata no liquidificador (um grande ou divida em dois para conseguir caber dentro do jarro) por 5 minutos ou em um recipiente até que vire um creme bem liso e homogêneo.
  8. Despeje a mistura dentro de uma forma (24cm de diâmetro) untada com manteiga e um pouco de açúcar.
  9. Coloque a forma dentro de uma assadeira (para assar em banho-maria).
  10. Cubra com papel alumínio (parte brilhante para baixo) vedando bem e leve a assadeira com a fôrma ao forno, adicione água fervente até cobrir metade da fôrma.
  11. Deixe assar por cerca de 60 minutos ou até que a ponta da faca saia seca.
  12. Retire do forno e espere esfriar.
  13. Desenforme delicadamente.
  14. Leve para gelar ou sirva quente.
Receitas relacionadas