Bolinho de chuva
Sem avaliações
Bolinhos de chuva são ótimos para acompanhar um café quentinho em dias chuvosos ou para servir como sobremesa.
30 min
20 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
- Adicione os ovos e o leite e misture bem até obter uma massa homogênea
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio
- Com a ajuda de uma colher de sopa, retire porções da massa e coloque-as no óleo quente para fritar. Frite de 3 a 4 bolinhos de cada vez, para evitar que a temperatura do óleo caia muito
- Quando os bolinhos estiverem dourados, retire do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo
- Em um prato, misture açúcar e canela em pó e polvilhe sobre os bolinhos de chuva ainda quentes.
Você sabia: O leite é uma fonte de várias vitaminas, incluindo vitamina D, vitamina B12, riboflavina (vitamina B2) e cálcio.