1 col. sopa rum, licor de café ou de amêndoas (opcional)
Cacau em pó (para finalizar)
Modo de preparo
Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela larga, bata com um fouet até obter um creme esbranquiçado (pode fazer na batedeira). Junte o leite e bata mais alguns segundos.
Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo brando até engrossar, mexendo sempre. Desligue, transfira para uma tigela e leve para geladeira até esfriar completamente.
Coloque o creme de leite, uma colher (sopa) de açúcar e a baunilha na tigela da batedeira. Bata em velocidade média até virar chantilly.
Junte o mascarpone ao creme de gemas e misture até incorporar. Acrescente o chantilly aos poucos, misturando delicadamente para não perder a aeração do chantilly.
Coloque o café expresso já frio e a bebida escolhida em um prato fundo. Molhe uma um lado do biscoito nesta mistura e coloque em uma travessa com o lado molhado para cima. Forre todo o fundo da forma. Cubra com metade do creme de mascarpone e faça mais uma camada de biscoitos. Finalizando com a outra metade do creme.
Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira de 24h a 48h. Quanto mais tempo, mais saboroso fica.
Na hora de servir, polvilhe o cacau em pó por cima.
Você sabia: Leite pode conter pequenas quantidades de ácidos graxos ômega-3, que são gorduras saudáveis que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.