Quiabo frito
Sem avaliações
10 min
4 porções
Ingredientes
- 200 g de quiabo macio (ele tem que estar novo)
- 1 colher (chá) de tempero alho e sal
- Óleo
Modo de preparo
- Lave bem os quiabos e enxugue. Esse passo é muito importante para o quiabo não babar.
- Corte as extremidades do quiabo e pique em pedaços grandes de aproximadamente 4 cm.
- Coloque óleo (pode utilizar azeite) numa frigideira, a quantidade que dê para cobrir a frigideira. Não coloque muito, o quiabo não mergulha no óleo.
- Em fogo baixo, adicione o tempero e os quiabos, mexendo sempre.
- Se for necessário, adicione aos poucos um fio de óleo, para o quiabo não queimar.
- Deixe fritar, mexendo sempre, até que eles fiquem macios.
- Sirva.
Você sabia: O alho é uma fonte de vitaminas do complexo B, como a vitamina B6 e a niacina. Também é uma fonte de vitamina C.