Purê de abóbora
Sem avaliações
20 min
4 porções
Ingredientes
- 800g de abobora descascada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho ralado
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Corte a abóbora em pedaços médio e leve para cozinhar em uma panela, coberta com água.
- Deixe cozinhar até que a abóbora fique bem macia.
- Depois de cozida, escorra toda a água e amasse a abóbora ainda quente.
- Em outra panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho.
- Refogue bem, mas sem deixar dourar muito.
- Transfira esse refogado para um panela com a abóbora amassada.
- Leve ao fogo médio e misture bem.
- Adicione o sal e deixe refogar por 2 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a maionese.
- Misture até que forme uma mistura bem homogênea.
- Sirva em seguida.
Você sabia: O alho contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a cisteína, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.