Pãozinho de frios

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Pãozinho de frios
Tempo de preparo
2 h
Rendimento
10 porções

Ingredientes

  • 1 ovo⁣⁣
  • 1/4 de xícara de óleo⁣⁣
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar⁣⁣
  • 1 colher (sopa) de sal⁣⁣
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco⁣⁣
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes do recheio:

  • Calabresa triturada a gosto
  • Presunto triturado a gosto
  • Queijo triturado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o fermento biológico e misture até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, adicione a farinha, aos poucos, misturando sempre.
  3. Quando estiver mais consistente, sove a massa com as mãos por pelo menos 15 minutos, até ficar macia.
  4. Tampe a vasilha com um pano de prato e deixe a massa crescer em um ambiente morno até dobrar de tamanho.
  5. Espalhe farinha por cima de uma superfície lisa e limpa, e abra a massa com um rolo até ela ficar fina.
  6. Corte tiras grossas com uma faca.
  7. Espalhe o recheio de calabresa, presunto, mussarela e orégano em cada tira.
  8. Enrole como um rocambole e corte em pedaços menores para formar os pãozinhos.
  9. Disponha eles em uma assadeira enfarinhada, pincele a gema e polvilhe orégano por cima.
  10. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  11. Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar.
  12. Está pronto para servir.
Ingredientes

Você sabia: Orégano é uma fonte de vitamina K e vitamina E.

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