Rocambole salgado

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Rocambole salgado
Tempo de preparo
1h15m
Rendimento
10 porções

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3/4 de xícara (chá) de leite

Recheio:

  • 150g de presunto fatiado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 150g de mussarela fatiada ou ralada

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 1 pitada de orégano

Modo de preparo

  1. Coloque em uma vasilha a farinha com o fermento e o sal.
  2. Acrescente a margarina, o óleo e o ovo, misture bem.
  3. Aos poucos, acrescente leite, sovando muito bem a massa, até que fique bem lisa.
  4. Com um rolo, faça um quadrado da massa.
  5. Coloque sobre a massa aberta os ingredientes do recheio, mas não coloque perto das bordas.
  6. Enrole como um rocambole, feche bem as laterais e as emendas da massa.
  7. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com uma pitada de orégano.
  8. Leve ao formo médio, pré-aquecido, até dourar.
Ingredientes

Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).

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