Pão Naan
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1h20m
10 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 5g de fermento biológico seco
- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o fermento, o açúcar e a água morna. Misture e deixe descansar por 10 minutos Após 10 minutos, acrescente o iogurte. Mecha e reserve
- Em outro recipiente, adicione a farinha e o sal. Misture. Separe um espaço ao meio e despeje a mistura e a manteiga. Misture com as mãos
- Acrescente a água aos poucos e sove a massa por no mínimo 10 minutos
- Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por no mínimo 30 minutos
- Faça um rolinho com a massa e corte com a faca em 10 pedaços. Abra cada pedaço em formato de disco com ajuda do rolo
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque um disco, dourando bem os dois lados. Repita até terminar
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.
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