Maionese de mandioquinha
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30 min
4 porções
Ingredientes
- 800 g de mandioquinha cortada em cubos
- 3 cenouras pequenas cortadas em cubo
- 1/2 xícara (chá) de vagem cortada em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de leite de amêndoas gelado
- 1 alho-poró cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de linhaça hidratada (deixada de molho por 8hs em 3 colheres de água)
- 1 colher (sopa) de farinha de banana verde
- 1 limão
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha, a cenouras, a vagem até que fique “al dente”. Escorra a água e adicione o azeite, a noz moscada, a pimenta e o alho-poró e reserve.
- Bata a linhaça, o sal o leite de amêndoas, alho-poró e a farinha de banana verde, até que fique cremoso. Adicione o suco de limão e mexa bem.
- Misture os dois preparos e leve a geladeira.
Você sabia: O azeite é rico em compostos vegetais, como os ácidos graxos ômega-3 e os ácidos graxos ômega-6, que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.