Carne ao molho madeira

Sem avaliações
Carne ao molho madeira
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
3 porções

Ingredientes

Molho madeira:

  • 50 g de manteiga
  • 25 g de farinha de trigo sem fermento
  • 50 g de champignon
  • 1/2 l de caldo de carne
  • 60 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta a gosto

Carne:

  • Azeite a gosto
  • 3 bifes de alcatra (ou outro de sua preferência)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Molho:
  2. Coloque uma panela no fogo, quando estiver quente, adicione a manteiga, a farinha, e misture até tudo se dissolver.
  3. Acrescente o champignon e, gradualmente, acrescente o caldo de carne. Mexa sem parar.
  4. Coloque o vinho e continue mexendo.
  5. Tempere o molho com sal e pimenta; deixe-o cozinhar e reduzir, e reserve.
  6. Carne:
  7. Coloque uma frigideira grande ao fogo, adicione o azeite, e frite os bifes já temperados com alho.
  8. Acrescente o sal e a pimenta.
  9. Assim que os bifes estiverem fritos, despeje o molho madeira na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutinhos.
  10. Se for necessário, acerte o sal.
  11. Servir.
Ingredientes

Você sabia: O azeite é uma fonte de vitamina E, uma vitamina que atua como um antioxidante e pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Carne ao molho madeira

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões