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Carne ao molho madeira
Sem avaliações
50 min
3 porções
Ingredientes
Molho madeira:
50 g de manteiga
25 g de farinha de trigo sem fermento
50 g de champignon
1/2 l de caldo de carne
60 ml de vinho tinto seco
Sal e pimenta a gosto
Carne:
Azeite a gosto
3 bifes de alcatra (ou outro de sua preferência)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Passo 1
Molho:
Passo 2
Coloque uma panela no fogo, quando estiver quente, adicione a manteiga, a farinha, e misture até tudo se dissolver.
Passo 3
Acrescente o champignon e, gradualmente, acrescente o caldo de carne. Mexa sem parar.
Passo 4
Coloque o vinho e continue mexendo.
Passo 5
Tempere o molho com sal e pimenta; deixe-o cozinhar e reduzir, e reserve.
Passo 6
Carne:
Passo 7
Coloque uma frigideira grande ao fogo, adicione o azeite, e frite os bifes já temperados com alho.
Passo 8
Acrescente o sal e a pimenta.
Passo 9
Assim que os bifes estiverem fritos, despeje o molho madeira na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutinhos.
Passo 10
Se for necessário, acerte o sal.
Passo 11
Servir.
Você sabia:
O azeite é rico em gorduras, especialmente gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que são gorduras saudáveis para o coração.
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