Berinjelas com alcarávia
Sem avaliações
Prato com legume berinjela e a planta medicinal alcarávia.
25 min
8 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 de xícara de toucinho defumado, picado
- 1 cebola média, cortada em fatias
- 1 colher (chá) de alcaravia (kummel) em grãos
- 2 colheres (chá) de vinagre
- Sal a gosto
- 1/2 kg de berinjela cortada em cubos (cerca de 2 xícaras)
Modo de preparo
- Coloque numa frigideira de 25 cm de diâmetro todos os ingredientes com exceção da berinjela, e leve ao fogo moderado até que o toucinho e a cebola estejam ligeiramente dourados, cerca de 5 minutos
- Diminua o fogo para baixo, adicione a berinjela e cozinhe, com a frigideira tampada, por 10 a 15 minutos, até que a berinjela esteja macia e dourada, mexendo ocasionalmente
Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.