Barquinha de abobrinha recheada com carne moída
Sem avaliações
40 min
6 porções
Ingredientes
- 3 abobrinhas
- 500 g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picadinha
- Salsa
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas em água corrente, corte-as na horizontal e retire, com uma colher (sopa), as sementes.
- Tempere-as com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a carne moída é temperada e já contém sal e a mussarela também.
- Refogue a carne moída com os temperos já descritos acima.
- Com uma colher vá preenchendo e recheando toda sua abobrinha, uma a uma e cubra com fatias de presunto e mussarela.
- Finalize com o queijo parmesão ralado, salpique se preferir pitadas de orégano.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Você sabia: A abobrinha ajuda a controlar a hipertensão porque é rica em potássio. O legume também ajuda a reduzir o colesterol.