Torta farofa de banana

Torta farofa de banana

Sem avaliações
50 min
12 porções

Ingredientes

Massa:
  • 150 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre de limão
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 12 colheres de vinagre de limão
  • 4 gemas
  • 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma farofa e com metade dela forre o fundo de uma forma untada e enfarinhada.
  2. Reserve.
  3. Misture todos os ingredientes do recheio (exceto as bananas).
  4. Coloque as bananas na massa reservada e por cima o recheio.
  5. Cubra com o resto da farofa e leve para assar até dourar levemente.
  6. Sirva gelado, de preferência de um dia para o outro.
  7. Polvilhe com canela e açúcar.
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Empadinha de leite condensado
Empadinha de leite condensado
0
Rocambole de doce de leite
Rocambole de doce de leite
0
Bolinho de chuva com leite em pó
Bolinho de chuva com leite em pó
0
Bolo de churros invertido
Bolo de churros invertido
0
Bolo de beterraba
Bolo de beterraba
1
Bolo de amexa
Bolo de amexa
0
Broinha de fubá de padaria
Broinha de fubá de padaria
0
Bolo de baunilha com gotas de chocolate
Bolo de baunilha com gotas de chocolate
0
Rocambole de limão
Rocambole de limão
5
Bolo prestígio
Bolo prestígio
0
Pão de leite em pó e aveia
Pão de leite em pó e aveia
0
Minibolo de limão
Minibolo de limão
0
Bolo de leite
Bolo de leite
0
Pão bolha
Pão bolha
5
Pão de fermento em pó sem sovar
Pão de fermento em pó sem sovar
0
Pão de minuto
Pão de minuto
0
Bolo de cenoura saudável
Bolo de cenoura saudável
0
Bolo pé de moleque
Bolo pé de moleque
0
Bolo de fubá sem ovo
Bolo de fubá sem ovo
5
Bolo red velvet
Bolo red velvet
0