Sopa de tomate

Prato indispensável para quem aprecia tomate ou sopa.

Avaliações
Tempo de preparo
120 min
Rendimento
4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240 graus. Regue a assadeira com um pouco de azeite. Espalhe os tomates com a parte cortada pra baixo. Espalhe as cebolas e os ramos de tomilho. Tempere com sal e pimenta e regue generosamente com azeite.
  2. Leve ao forno por cerca de 1 hora em forno convencional ou até que os tomates estejam bem assados e com a pele ligeiramente tostada
  3. Remova as peles dos tomates com ajuda de um garfo, tomando cuidado para não se queimar e descarte-as
  4. Bata todo conteúdo aos poucos em um liquidificador. Despeje numa panela e leve ao fogo médio. Verifique o sabor e, se necessário, acerte o sal e a pimenta-do-reino
  5. Retire a panela do fogo quando a sopa começar a ferver
Receitas relacionadas