Sopa de tomate
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Prato indispensável para quem aprecia tomate ou sopa.
2 h
4 porções
Ingredientes
- 2,5 kg de tomates italianos maduros e cortados ao meio
- 2 cebolas roxa grandes, descascadas e cortadas em quartos
- 7 ramos de tomilho fresco
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 240 graus. Regue a assadeira com um pouco de azeite. Espalhe os tomates com a parte cortada pra baixo. Espalhe as cebolas e os ramos de tomilho. Tempere com sal e pimenta e regue generosamente com azeite.
- Leve ao forno por cerca de 1 hora em forno convencional ou até que os tomates estejam bem assados e com a pele ligeiramente tostada
- Remova as peles dos tomates com ajuda de um garfo, tomando cuidado para não se queimar e descarte-as
- Bata todo conteúdo aos poucos em um liquidificador. Despeje numa panela e leve ao fogo médio. Verifique o sabor e, se necessário, acerte o sal e a pimenta-do-reino
- Retire a panela do fogo quando a sopa começar a ferver
Você sabia: Tomates são uma fonte de fibras, que são importantes para a saúde do trato intestinal e para manter o coração saudável.