Sonho de padaria
Sem avaliações
60 min
30 porções
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara e 1/2 de água
- Óleo para fritar
- 1/2 copo de açúcar
- 1/4 copo de maisena
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 3/4 copo de água fria
- 1/3 copo de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos.
- Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia.
- Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado.
- Amassar um pouco para retirar o ar.
- Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm.
- Cortar em círculo com um copo.
- Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano.
- Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.
- Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela.
- Bata as gemas e a água com batedor manual.
- Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau.
- Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar.
- Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina.
- Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico.
- Deixe esfriar completamente.
- Recheie os sonhos.
Você sabia: A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.