Salgado de dogão

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Tempo de preparo
120 min
Rendimento
20 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Faça um buraco no meio para adicionar 1 ovo, o açúcar, o sal, o óleo e a água.
  2. Mexa com as mãos até formar uma massa, depois sove em uma bancada até ficar lisa e elástica. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar até triplicar de tamanho;
  3. Divida a massa em duas partes e, em uma bancada enfarinhada, use um rolo para abri-las em dois grandes quadrados.
  4. Em cada quadrado de massa, faça duas filas de mussarela próximas às bordas opostas, deixando o meio sem nada;
  5. Em cima da mussarela, faça fileiras com duas salsichas juntas e, no meio delas, intercale catupiry com molho de tomate. Espalhe orégano por cima.
  6. Corte o meio que estava vazio e junte as bordas de massa para fechar o salgado, pincele água para ajudar a colar as bordas. Ao fim, você obterá 4 enrolados grandes.
  7. Vire a junção das bordas para baixo e corte os enrolados em pedaços menores, com cerca de 3 dedos;
  8. Disponha os pedaços em assadeiras e aguarde a massa crescer por mais alguns minutos.
  9. Bata um ovo com uma pitada de açúcar e use essa mistura para pincelar por cima dos salgados.
  10. Leve ao forno preaquecido a 250 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Transfira para um prato e está pronto para servir.
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