Salgado de dogão
Sem avaliações
2 h
20 porções
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 7,5 g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 200 g de mussarela em fatias
- 18 salsichas
- 250 g de catupiry
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Orégano a gosto
- 1 ovo para pincelar
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Faça um buraco no meio para adicionar 1 ovo, o açúcar, o sal, o óleo e a água.
- Mexa com as mãos até formar uma massa, depois sove em uma bancada até ficar lisa e elástica. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar até triplicar de tamanho;
- Divida a massa em duas partes e, em uma bancada enfarinhada, use um rolo para abri-las em dois grandes quadrados.
- Em cada quadrado de massa, faça duas filas de mussarela próximas às bordas opostas, deixando o meio sem nada;
- Em cima da mussarela, faça fileiras com duas salsichas juntas e, no meio delas, intercale catupiry com molho de tomate. Espalhe orégano por cima.
- Corte o meio que estava vazio e junte as bordas de massa para fechar o salgado, pincele água para ajudar a colar as bordas. Ao fim, você obterá 4 enrolados grandes.
- Vire a junção das bordas para baixo e corte os enrolados em pedaços menores, com cerca de 3 dedos;
- Disponha os pedaços em assadeiras e aguarde a massa crescer por mais alguns minutos.
- Bata um ovo com uma pitada de açúcar e use essa mistura para pincelar por cima dos salgados.
- Leve ao forno preaquecido a 250 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Transfira para um prato e está pronto para servir.
Você sabia: A salsinha é uma fonte de fibras, que são importantes para a saúde do trato intestinal e para manter o coração saudável.