Purê de abóbora

Purê de abóbora

Sem avaliações
20 min
4 porções

Ingredientes

  • 800g de abobora descascada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços médio e leve para cozinhar em uma panela, coberta com água.
  2. Deixe cozinhar até que a abóbora fique bem macia.
  3. Depois de cozida, escorra toda a água e amasse a abóbora ainda quente.
  4. Em outra panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho.
  5. Refogue bem, mas sem deixar dourar muito.
  6. Transfira esse refogado para um panela com a abóbora amassada.
  7. Leve ao fogo médio e misture bem.
  8. Adicione o sal e deixe refogar por 2 minutos.
  9. Desligue o fogo e adicione a maionese.
  10. Misture até que forme uma mistura bem homogênea.
  11. Sirva em seguida.
Você sabia: O alho pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Abóbora refogada
Abóbora refogada
0
Carne de panela simples
Carne de panela simples
0
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
0
Chester assado
Chester assado
0
Paçoca de carne seca
Paçoca de carne seca
0
Tempero caseiro de alho e cebola
Tempero caseiro de alho e cebola
0
Purê de batata
Purê de batata
0
Purê de batata doce
Purê de batata doce
0
Patê de agrião
Patê de agrião
0
Farofa de milho
Farofa de milho
0
Salada de batata e ovo cozido
Salada de batata e ovo cozido
0
Cenouras cozidas
Cenouras cozidas
0
Arroz com ervilhas
Arroz com ervilhas
0
Batatas fritas
Batatas fritas
0
Batata gratinada com linguiça
Batata gratinada com linguiça
0
Patê de sardinha
Patê de sardinha
0
Bolinho de batata com frango
Bolinho de batata com frango
3
Batata saute
Batata saute
0
Polenta Cremosa à bolonhesa
Polenta Cremosa à bolonhesa
0
Almondega vegetariana
Almondega vegetariana
0