Polenta Cremosa à bolonhesa
Sem avaliações
40 min
6 porções
Ingredientes
POLENTA:
- 1 litro de água
- 1 caldo de carne
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
MOLHO:
- 500 g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 cebola
- Alho, sal a gosto
- 1 colher de café rasa de açúcar
- 1 e 1/2 medidas de água na lata do molho de tomate mesmo
Modo de preparo
- Coloque na panela o caldo de carne, sal, margarina e leve ao fogo.
- Quando começar a levantar fervura misture o fubá dissolvido em um pouco de água e mexa bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos, mexendo de vez em quando e voltando a tampar a panela.
- Retire do fogo e misture o creme de leite e coloque em um refratário.
- MOLHO:
- Refogue muito bem a carne com cebola, alho e todos os tipos de temperos que está acostumado a usar.
- Depois acrescente o molho, o extrato e a medida de uma lata e meia de água, coloque o açúcar para tirar a acidez do tomate, tampe a panela e deixe o molho ferver em fogo baixo até reduzir um pouco e encorpar o molho.
- Despeje por cima da polenta com queijo parmesão bom apetite.
Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.