Pão caseiro recheado com calabresa
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1h15m
15 porções
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 450 ml de leite
- 2 ovos inteiros
- 30 g de fermento (2 tabletes)
- 2 linguiças calabresa picadas
Modo de preparo
- Dilua os 2 tabletes de fermento com um pouco de leite.
- Numa tigela misture o óleo, açúcar, sal, leite e os ovos.
- Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea e consistente.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Após o descanso, separe a massa em 2 partes.
- Abra a massa com o pau de macarrão e recheie com a calabresa picada.
- Enrole a massa que já está com a calabresa picada até tomar o formato do pão desejado.
- Coloque-a numa forma e leve-a ao forno preaquecido em 180°C.
- Deixar assando por 25 a 30 minutos e caso a massa ainda esteja com aparência branca externamente, aumentar o fogo para 220°C somente para dourar por fora.
Você sabia: Leite é uma fonte de cálcio e fósforo, que são importantes para a saúde dos dentes