Flan de banilha
Sem avaliações
2 h
12 porções
Ingredientes
Calda:
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de água
Flan:
- 2 xícaras de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Calda:
- Coloque em uma panela o açúcar e deixe derreter.
- Depois acrescente a água e espere os grânulos de açúcar desmancharem.
- Deixe esfriar.
- Flan:
- Hidrate a gelatina com a água e reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência e bata por 1 minuto.
- Derreta a gelatina por 15 segundos no micro-ondas.
- Adicione no liquidificador e bata por mais uns 20 segundos.
- Montagem:
- Coloque no fundo de potinhos a calda de caramelo já em temperatura ambiente.
- Por cima com a ajuda de uma colher coloque o flan de baunilha.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que fique firme.