Filé de frango com mostarda e mel
Sem avaliações
1h30m
4 porções
Ingredientes
- 500 g de filé de frango fatiado fino
- 1/4 xícara de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher de café de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- Salsinha picada para salpicar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma travessa grande começamos preparando a marinada: coloque todos os ingredientes, exceto o frango, o azeite e a salsinha.
- Com um fouet misture bem até virar uma mistura homogênea. É neste molho que os filés de frango ficarão marinando para que a carne fique bem macia e saborosa.
- Coloque os filés de frango já previamente fatiados dentro dessa marinada, lambuzando bem a carne. Tampe a travessa com um papel filme e deixe o frango descansar na marinada por 1 a 2 horas, para pegar bem o gosto.
- Após o tempo de descanso aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e leve os filés para dourar em fogo médio. Como a marinada leva mel o frango irá caramelizar, por isso fique atento para não queimar.
- Sirva.
Você sabia: O azeite é rico em compostos vegetais, como os ácidos graxos ômega-3 e os ácidos graxos ômega-6, que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.