Carne louca
Sem avaliações
60 min
8 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 kg lagarto
- 1 fio de óleo
- 2 xícaras (chá) vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) água
- 1 xícara (chá) vinagre branco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Caldo do cozimento da carne
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 1 pimentão verde em tiras finas
- 1 cebola em tiras finas
- 1 xícara (chá) azeitonas picadas
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Doure a carne numa panela com o óleo, adicione o vinho, a água, o vinagre, o louro e tempere com sal e pimenta e cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até a carne ficar macia
- Retire a carne do fogo e fatie quando estiver fria
- Reserve
- Com o caldo do cozimento, faça um molho com os pimentões e a cebola, cozinhando até ficarem macios
- Adicione as azeitonas, regue com azeite e, de preferência, deixe curtir em um recipiente fechado, na geladeira, por um dia
- Sirva em sanduíches, com pão francês
Você sabia: O azeite é rico em compostos vegetais, como os ácidos graxos ômega-3 e os ácidos graxos ômega-6, que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.