Bolinho de batata fit
Sem avaliações
2 h
14 porções
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 1 batata doce grande (do tipo rosa)
- 1 cenoura grande
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (chá) rasa de sal rosa
- Cúrcuma (açafrão-da-terra) a gosto
- Orégano à gosto
- 2 colheres (sopa) de quinua em flocos
- 200 g de farinha de trigo integral (ou farinha de linhaça)
- 2 gemas
- Recheio da sua preferência como peito de frango desfiado, carne moída, peito de peru com queijo branco.
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, batata doce e cenoura (todas com casca) na panela de pressão.
- Após pegar pressão, deixe por aproximadamente 20 minutos.
- Retire da panela e deixe os legumes esfriarem quase totalmente.
- Após, amasse todos os legumes com um garfo, formando um purê.
- Acrescente o ovo, azeite, o sal, cúrcuma, orégano e quinua e misture.
- Após, vá acrescentando a farinha aos poucos (fica uma massa grudenta).
- Vá montando os bolinhos espalhando a massa na palma da mão.
- Por cima, coloque o recheio e com o auxílio de uma colher, feche pelos lados.
- Coloque os bolinhos lado a lado em uma forma untada com azeite.
- Pincele as gemas por cima.
- Podem ser feitos vários recheios e para diferenciar um sabor do outro, pode colocar os temperos em cima dos bolinhos já pincelados com as gemas (por exemplo, orégano, cúrcuma, alecrim, etc).
- Leve ao forno em temperatura média (230 º C) por aproximadamente 40 a 50 minutos e bom apetite.
Você sabia: A cenoura possui betacaroteno, elemento que dá a cor alaranjada ao alimento e ajuda a combater radicais livres que envelhecem a pele e tiram sua elasticidade.