Berinjelas com alcarávia

Berinjelas com alcarávia

Sem avaliações

Prato com legume berinjela e a planta medicinal alcarávia.

25 min
8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 de xícara de toucinho defumado, picado
  • 1 cebola média, cortada em fatias
  • 1 colher (chá) de alcaravia (kummel) em grãos
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de berinjela cortada em cubos (cerca de 2 xícaras)

Modo de preparo

  1. Coloque numa frigideira de 25 cm de diâmetro todos os ingredientes com exceção da berinjela, e leve ao fogo moderado até que o toucinho e a cebola estejam ligeiramente dourados, cerca de 5 minutos
  2. Diminua o fogo para baixo, adicione a berinjela e cozinhe, com a frigideira tampada, por 10 a 15 minutos, até que a berinjela esteja macia e dourada, mexendo ocasionalmente
Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Bife acebolado
Bife acebolado
3.7
Berinjela empanada
Berinjela empanada
0
Macarrão simples
Macarrão simples
5
Frango na cerveja
Frango na cerveja
0
Peito de frango refogado
Peito de frango refogado
0
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
0
Feijão carioca
Feijão carioca
0
Hambúrguer de berinjela
Hambúrguer de berinjela
0
Cebola empanada
Cebola empanada
0
Refogado de pimentão e tomate
Refogado de pimentão e tomate
0
Salada de batata e ovo cozido
Salada de batata e ovo cozido
0
Cenouras cozidas
Cenouras cozidas
0
Arroz com ervilhas
Arroz com ervilhas
0
Batatas fritas
Batatas fritas
0
Batata gratinada com linguiça
Batata gratinada com linguiça
0
Patê de sardinha
Patê de sardinha
0
Bolinho de batata com frango
Bolinho de batata com frango
3
Batata saute
Batata saute
0
Polenta Cremosa à bolonhesa
Polenta Cremosa à bolonhesa
0
Almondega vegetariana
Almondega vegetariana
0