Virado à paulista

Virado à paulista

Sem avaliações
40 min
4 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
  • 2 dentes de alho, picados ou amassados
  • 1 cebola, picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
  • 3 xícaras de água
  • 2 bistecas
  • Suco de 2 limões
  • Óleo para fritura
  • 1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
  • 3 l de água fervente
  • 2 bananas nanicas
  • 1 ovo batido com 1 copo de leite
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal a gosto
  • 1 maço de couve, lavado e higienizado
  • 1/2 kg de panceta
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Tutu de feijão:
  2. Refogar a cebola e o alho.
  3. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero.
  4. Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto.
  5. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca.
  6. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
  7. Bisteca suina:
  8. Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta - do - reino a gosto.
  9. Deixar descansar por 1 hora.
  10. Depois, em uma panela pré - aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando.
  11. Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
  12. Linguiça:
  13. Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas.
  14. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré - aquecida.
  15. Bananas fritas:
  16. Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca.
  17. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).
  18. Ovos:
  19. Em uma frigideira antiaderente e pré - aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo.
  20. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado.
  21. Retirar do cozimento e servir.
  22. Couve:
  23. Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambole.
  24. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente.
  25. Em uma panela pré - aquecida acrescentar o óleo e o sal.
  26. Refogar a couve rapidamente e servir.
  27. Torresmo:
  28. Cortar a panceta em tiras para torresmo.
  29. Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma.
  30. Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada.
  31. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.
Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.

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