Virado à paulista
Sem avaliações
40 min
4 porções
Ingredientes
- 3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
- 2 dentes de alho, picados ou amassados
- 1 cebola, picada
- Sal a gosto
- Pimenta - do - reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
- 3 xícaras de água
- 2 bistecas
- Suco de 2 limões
- Óleo para fritura
- 1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
- 3 l de água fervente
- 2 bananas nanicas
- 1 ovo batido com 1 copo de leite
- Farinha de trigo para empanar
- Sal a gosto
- 1 maço de couve, lavado e higienizado
- 1/2 kg de panceta
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Tutu de feijão:
- Refogar a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero.
- Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto.
- Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca.
- Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
- Bisteca suina:
- Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta - do - reino a gosto.
- Deixar descansar por 1 hora.
- Depois, em uma panela pré - aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando.
- Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
- Linguiça:
- Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas.
- Cortar em rodela e fritar em uma panela pré - aquecida.
- Bananas fritas:
- Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca.
- Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).
- Ovos:
- Em uma frigideira antiaderente e pré - aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo.
- Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado.
- Retirar do cozimento e servir.
- Couve:
- Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambole.
- Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente.
- Em uma panela pré - aquecida acrescentar o óleo e o sal.
- Refogar a couve rapidamente e servir.
- Torresmo:
- Cortar a panceta em tiras para torresmo.
- Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma.
- Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada.
- Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.
Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.