Risoto de costela
Sem avaliações
30 min
6 porções
Ingredientes
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1,5 xícaras (chá) de arroz carnaroli
- 2/3 de xícara (chá) de vinho branco
- 6 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras de sobras de costelas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Raspas de 1 limão
- Ervas frescas a gosto
Modo de preparo
- Pique o alho e as cebolas e refogue no azeite. Adicione o arroz e deixe fritar, mexendo ocasionalmente.
- Em seguida junte o vinho branco e refogue até que o vinho seja absorvido pelo arroz. Mexa de vez em quando para evitar que o arroz grude.
- Adicione 1 xícara de caldo de galinha aquecido à frigideira e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Reduza o fogo para médio.
- Uma vez que a primeira xícara de caldo tenha sido absorvida, adicione outra xícara de caldo aquecido e cozinhe até que seja totalmente absorvido.
- Mexa de vez em quando para não grudar. Repita esse processo até que o arroz esteja macio e pareça que não pode absorver mais líquido.
- Adicione a costela picada ou desfiada e o queijo parmesão ralado, misturando bem por alguns minutos, até aquecer.
- Servir.
Você sabia: O azeite é rico em compostos vegetais, como os ácidos graxos ômega-3 e os ácidos graxos ômega-6, que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.