Risoto de cogumelos
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40 min
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 200g de cogumelos
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara de vinho branco seco
- 5 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 xícara de salsa picada
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos, corte em fatias largas e reserve.
- Dissolva o tablete de carne em 1 litro de água quente.
- Numa panela, doure o alho no azeite, acrescente os cogumelos e cozinhe por 10 minutos, para secar bem a água.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em outra panela, coloque 4 colheres de manteiga e cebola.
- Leve ao fogo e deixe dourar. Adicione o arroz e frite, mexendo sem parar.
- Regue com o vinho.
- Junte 2 xícaras de caldo de carne quente e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
- Se necessário acrescente mais caldo. Junte o cogumelo e complete o cozimento, mexendo de vez em quando.
- Antes de tirar do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto. Junte uma colher de manteiga e queijo.
- Misture bem e polvilhe com a salsinha. Retire do fogo e sirva de imediato.
Você sabia: O alho contém compostos de enxofre, como a alicina, que podem ter propriedades medicinais.