Risoto de cogumelos

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Risoto de cogumelos
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 200g de cogumelos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 xícara de salsa picada

Modo de preparo

  1. Limpe os cogumelos, corte em fatias largas e reserve.
  2. Dissolva o tablete de carne em 1 litro de água quente.
  3. Numa panela, doure o alho no azeite, acrescente os cogumelos e cozinhe por 10 minutos, para secar bem a água.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Em outra panela, coloque 4 colheres de manteiga e cebola.
  6. Leve ao fogo e deixe dourar. Adicione o arroz e frite, mexendo sem parar.
  7. Regue com o vinho.
  8. Junte 2 xícaras de caldo de carne quente e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  9. Se necessário acrescente mais caldo. Junte o cogumelo e complete o cozimento, mexendo de vez em quando.
  10. Antes de tirar do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto. Junte uma colher de manteiga e queijo.
  11. Misture bem e polvilhe com a salsinha. Retire do fogo e sirva de imediato.
Ingredientes

Você sabia: O alho contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a cisteína, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.

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