Para manter a textura da carne, o certo é descongelar o peru de maneira lenta.
Para isso, coloque-o sobre uma assadeira ainda na embalagem e leve para a geladeira.
Deixe descongelar por cerca de 24 horas na geladeira.
Retire o peru da geladeira e separe os miúdos.
Coloque o peru numa tigela grande e lave sob água corrente.
Cubra com água limpa e deixe de molho por 10 minutos. Descarte a água e reserve.
Pique as ervas frescas, reserve.
Dentro de um recipiente junte a manteiga, ela precisa estar mole, como se fosse uma pomada.
Junte as ervas picadas com a manteiga, adicione o alho amassado, as raspas da laranja, as raspas de limão, algumas gotas de limão, pimenta moída e sal a gosto.
Adicione um pouco de azeite e misture bem.
Usando os dedos, separe a pele do peru da carne, soltando sem rasgar.
Pegue porções da manteiga temperada, coloque entre a carne e a pele, esfregue por todo o peru.
Pegue o restante da manteiga temperada e passe sobre o peru, espalhando e esfregando bem.
Corte 1 cebola em 4 partes, retire a casca e coloque dentro do peru.
Corte também 1 limão siciliano e também coloque dentro de peru, reserve.
Pique em cubos as outras 2 cebolas, o alho poró, a cenoura e amasse com a faca alguns dentes de alho como opcional.
Junte tudo dentro de uma assadeira forrando o fundo, formando uma camada.
Despeje o vinho branco sobre os vegetais, quase cobrindo tudo.
Adicione alguns ramos de ervas frescas e coloque o peru.
Cubra as pontas das asas e das coxas para não queimar e leve para assar.
Asse o peru por aproximadamente 30 minutos a 230ºC.
Você sabia: A cenoura possui betacaroteno, elemento que dá a cor alaranjada ao alimento e ajuda a combater radicais livres que envelhecem a pele e tiram sua elasticidade.