Lentilha com linguiça
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50 min
12 porções
Ingredientes
- 1/2 kg de lentilha em água quente por 15 minutos
- 2 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 250 g de linguiça portuguesa
- 250 g de linguiça paio
- 250 g carne seca desalgada
- 2 folhas de louro
Farofa:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 150 g de linguiça calabresa
- 1/2 xícara (chá) de azeitona
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- 1 xícara (chá) farinha de milho amarela
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
Modo de preparo
- Deixe a lentilha de molho em água quente por 15 minutos.
- Em uma panela de pressão doure a cebola e alho.
- Frite um pouco as linguiças, coloque a lentilha com a água que ficou de molho e os demais ingredientes.
- Deixe cozinhar, se necessário acrescente mais um pouco de água e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos, reserve.
- Em uma panela coloque a manteiga, azeite e doure a cebola acrescente o alho e
- Deixe dourar, coloque a linguiça e deixe fritar um pouco, acrescente os demais
- Ingredientes e misture até ficar uma farofa soltinha.
Você sabia: O alho pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue.